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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; DE BARBIERI, I.; ARREDONDO, C.; HELGUERA, L.; LUZARDO, S.; GUERRA, H.; OSPINA, H.; BENTANCURT, M.; ALTIERI, Y.; DA SILVA, D.; LEVRATTO, J.; COSTALES, J. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN ANDRES NOLLA LAFRANCONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARMEN ARREDONDO, AECI.; ELBIO LORENZO HELGUERA PEREDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HELENA GUERRA, Univerisidad Federal de Río Grande del Sur.; HAROLD OSPINA, Univerisidad Federal de Río Grande del Sur.; MAURO ANDRES BENTANCURT PONTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; YURI ALTIERI; DAMIÁN DA SILVA; JUAN CARLOS LEVRATTO CORTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO CESAR COSTALES NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Suplementación en engorde de corderos. |
Fecha de publicación : |
2005 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas y forestal. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, octubre, 2005. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005. |
Páginas : |
p. 8-10 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 431) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Objetivos: Estudiar la influencia de diferentes sistemas de alimentación en la aceptabilidad y preferencia de las carnes uruguayas por los consumidores europeos (España, Alemania, Francia y Reino Unido). Analizar las características sensoriales de la carne proveniente de diferentes sistemas de alimentación, mediante paneles de expertos.
Estudiar la influencia de diferentes sistemas de alimentación en las características nutricionales de las carnes uruguayas y su potencial efecto sobre la salud humana.
Evaluar la productividad de los diferentes sistemas productivos con niveles de intensificación variable. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION; SHEEP. |
Thesagro : |
CORDERO; ENGORDE; SUELO BASALTICO; SUPLEMENTOS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10347/1/SAD431p8-10.pdf
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Marc : |
LEADER 01763naa a2200397 a 4500 001 1025582 005 2019-02-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aSuplementación en engorde de corderos. 260 $c2005 300 $ap. 8-10 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 431) 520 $aObjetivos: Estudiar la influencia de diferentes sistemas de alimentación en la aceptabilidad y preferencia de las carnes uruguayas por los consumidores europeos (España, Alemania, Francia y Reino Unido). Analizar las características sensoriales de la carne proveniente de diferentes sistemas de alimentación, mediante paneles de expertos. Estudiar la influencia de diferentes sistemas de alimentación en las características nutricionales de las carnes uruguayas y su potencial efecto sobre la salud humana. Evaluar la productividad de los diferentes sistemas productivos con niveles de intensificación variable. 650 $aCORDERO 650 $aENGORDE 650 $aSUELO BASALTICO 650 $aSUPLEMENTOS 650 $aURUGUAY 653 $aANIMAL PRODUCTION 653 $aSHEEP 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aNOLLA, M. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aARREDONDO, C. 700 1 $aHELGUERA, L. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aGUERRA, H. 700 1 $aOSPINA, H. 700 1 $aBENTANCURT, M. 700 1 $aALTIERI, Y. 700 1 $aDA SILVA, D. 700 1 $aLEVRATTO, J. 700 1 $aCOSTALES, J. 773 $tln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas y forestal. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, octubre, 2005. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Registro
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
08/07/2021 |
Actualizado : |
08/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Poster |
Autor : |
FERRARI, V.; DELLACASSA, E.; CONIBERTI, A.; BONNECARRERE, V.; DISEGNA, E. |
Afiliación : |
VIRGINIA PAULINA FERRARI MORENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO DELLACASSA; ANDRES CONIBERTI MUNDY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VICTORIA BONNECARRERE MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDGARDO JOSE DISEGNA LIGUORI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Aspergillus spp. incidence and ota production in uruguayan 'Tannat' vineyards. [Incidencia de aspergillus spp. y producción de ota en viñedos 'Tannat' uruguayos.]. [Aspergillus spp. incidenza e produzione di ota nei vignetti uruguaiani di Tannat.]. Poster 4007. |
Complemento del título : |
Safety % Health, Poster. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.4
655-656. |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado". 41st World Congress of Vine and Wine, 16th General Assembly of the OIV, November 19th-23rd 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Shapping the future: production and market challenges". |
Contenido : |
ABSTRACT - In this work, we evaluated both the incidence of ochratoxigenic fungal species on Vitis vinifera Tannat grapes in Southern Uruguay, and its potential OTA production. The experiment was conducted in twenty-two commercial vineyards during the 2007-2008-2010 growing seasons.
.-.-.-.-.-.-.-.
RESUMEN - En nuestro trabajo, evaluamos la incidencia de especies fúngicas ocratoxigénicas en uvas viníferas de la variedad Tannat en el sur del Uruguay y su potencial producción de OTA en los vinos. El experimento se llevó a cabo en 22 predios comerciales de la variedad Tannat en la región sur del Uruguay durante las vendimias 2007-2008-2010.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-..
RIASSUNTI - In questo lavoro, abbiamo valutato sia l'incidenza delle specie fungine ocratoxigeniche sulle uve Vitis vinifera Tannat nel sud dell'Uruguay, sia la sua potenziale produzione di OTA. L'esperimento è stato condotto in ventidue vigneti commerciali durante le stagioni 2007-2008-2010. |
Thesagro : |
TANNAT; VID. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15826/1/Ferrari-V..-2018.-Poster-4007-41st-World-Congress-of-Vine-and-Wine.pdf
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Marc : |
LEADER 02221nam a2200193 a 4500 001 1062289 005 2021-07-08 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRARI, V. 245 $aAspergillus spp. incidence and ota production in uruguayan 'Tannat' vineyards. [Incidencia de aspergillus spp. y producción de ota en viñedos 'Tannat' uruguayos.]. [Aspergillus spp. incidenza e produzione di ota nei vignetti uruguaiani di Tannat.]. Poster 4007.$h[electronic resource] 260 $aIn: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.4 655-656.$c2018 500 $a41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado". 41st World Congress of Vine and Wine, 16th General Assembly of the OIV, November 19th-23rd 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Shapping the future: production and market challenges". 520 $aABSTRACT - In this work, we evaluated both the incidence of ochratoxigenic fungal species on Vitis vinifera Tannat grapes in Southern Uruguay, and its potential OTA production. The experiment was conducted in twenty-two commercial vineyards during the 2007-2008-2010 growing seasons. .-.-.-.-.-.-.-. RESUMEN - En nuestro trabajo, evaluamos la incidencia de especies fúngicas ocratoxigénicas en uvas viníferas de la variedad Tannat en el sur del Uruguay y su potencial producción de OTA en los vinos. El experimento se llevó a cabo en 22 predios comerciales de la variedad Tannat en la región sur del Uruguay durante las vendimias 2007-2008-2010. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.. RIASSUNTI - In questo lavoro, abbiamo valutato sia l'incidenza delle specie fungine ocratoxigeniche sulle uve Vitis vinifera Tannat nel sud dell'Uruguay, sia la sua potenziale produzione di OTA. L'esperimento è stato condotto in ventidue vigneti commerciali durante le stagioni 2007-2008-2010. 650 $aTANNAT 650 $aVID 700 1 $aDELLACASSA, E. 700 1 $aCONIBERTI, A. 700 1 $aBONNECARRERE, V. 700 1 $aDISEGNA, E.
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